Преподаватель английского языка Екатерина Морозова

«Секрет успеха прост: добиться прогресса в изучении иностранного языка можно, придерживаясь двух правил. Первое — говорить на нем, не стесняясь. И второе – полюбить его…»

О школе и о методе я впервые узнала, учась на втором курсе ин.яза. Рассказала мне о нем моя однокурсница и подруга, которая с увлечением рассказывала про «необычную» школу, что вызвало мой интерес. Признаться, я довольно скептично отнеслась к ее рассказу о том, что за 10 занятий можно объяснить всю базовую грамматику языка (а я-то «зубрила» английский уже больше десяти лет!!) и фонетику (ну это вообще нереально, это надо в Англии жить…)

Но тем не менее – жажда знаний и любопытство победили, и я отправилась на встречу с автором метода Евгенией. И тут началось самое интересное. Уже после первой встречи с Евгенией я вышла (не побоюсь этого слова!!) совсем другим человеком. Причем всю дорогу домой я усиленно тянула уголки губ вниз, усердно искала свои альвеолы и пыталась произнести грамотный межзубный звук.

Словом, я начала развивать свой артикуляционный аппарат – впервые за 10 лет изучения языка. Очень удивило меня то, что раньше НИГДЕ, НИКТО и НИКОГДА не уделял этому внимания – «говори, как можешь». Даже в ин.язе, не говоря о курсах/репетиторах/и т.д. Мы зубрили правила, мало понимая их суть, и подражали речи нашего преподавателя. Евгения же ОБЪЯСНИЛА, что нужно делать, КАК нужно говорить.

Обучение в группе учителей стало настоящей эпохой в моей жизни. Каждое занятие мы учились учить – и учились сами.

За одну встречу Евгения успевала рассказать нам несколько тем, отработать несколько звуков, попить с нами чай и рассказать забавные истории из жизни – связанные с английским языком и не только.

Каждое занятие меня «затягивало» в метод все глубже. Только объяснение Евгении подвело меня к тому, что я поняла и осознала важность всех тем, которые не могла понять много лет.
Словом – метод работал. До встречи с Евгенией я знала английский больше на уровне интуиции, а после встречи с ней – ПОНЯЛА его, почувствовала свою уверенность в нем. Говорить стало гораздо комфортнее и приятнее. Мне захотелось РАССКАЗАТЬ людям о методе, о том, как прекрасен и удивительно логичен этот язык…